USB

USB - Universal Serial Bus: Ein serielles Bussystem zum Anschluss von Peripheriegeräten wie zum Beispiel Tastatur, Maus, Speichermedien oder Drucker an einen Computer. Mit USB 1.1 können bis zu 12 Mbit/s übertragen werden, der derzeit weit verbreitete Standard USB 2.0 erlaubt Datenübertragungsraten von bis zu 480 Mbit/s. Der 2008 verabschiedete Standard USB 3.0 erlaubt Datenübertragungsraten von bis zu 5 Gbit/s. Über USB können angeschlossene Geräte zudem mit Strom versorgt werden (USB 2.0: 500 Milliampere, USB 3.0: 900 Milliampere pro Anschluss).