SD-Karte

SD - Secure Digital Memory Card (Sichere digitale Speicherkarte): Eine elektronische Speicherkarte, die in verschiedenen Ausführungen bezüglich der Gehäusegröße (mini, micro) Übertragungsgeschwindigkeit (UHS-Klassen) und Kapazität erhältlich ist. SD-Karten werden zum Speichern von Fotos, Videos und Audiodateien verwendet und zum Beispiel in Geräten wie Smartphones und Kameras genutzt. Viele Brother-Geräte mit Speicherkarten-Station können diese Karten lesen, um zum Beispiel Fotos von einer Kamera direkt am Gerät ausdrucken zu lassen, oder um Daten auf diesen Karten zu speichern, wie zum Beispiel mit der Scan-to-Medium-Funktion. Der Datenerhalt ist auch nach Abschalten des jeweiligen Geräts gewährleistet. Es sind auch SD-Karten mit integriertem WLAN oder USB-Funktion erhältlich.