Hard Disk

Festplatte: Ein magnetisches Speichermedium, das fest im Gerät (zum Beispiel in Computern) installiert oder als externes Laufwerk an ein Gerät angeschlossen werden kann. Es befindet sich in einem festen Gehäuse, in dem es vor Berührung und Verunreinigungen geschützt ist. Festplattenlaufwerke haben eine hohe Speicherkapazität und es kann sehr schnell auf sie zugegriffen werdensehr schnelle Zugriffszeiten.