SaaS

SaaS - Software as a Service (Software als Dienstleistung): Eine Vertriebsform für Computerprogramme, bei der das Programm auf einem Server des Anbieters läuft und zum Beispiel über einen Webbrowser angesteuert wird. Der Datenaustausch findet dabei über das Internet statt. Der Vorteil für den Nutzer liegt darin, dass er Anschaffungs-, Aktualisierungs- und Wartungskosten für die Software spart und nur eine von Nutzungsdauer und Umfang abhängige Gebühr bezahlt.