b_guard

b-guard ist eine Druckmangagement-Software für Multifunktionsgeräte. Mit ihr können Druckkosten erfasst, gesteuert und gesenkt werden. So kann sich das Unternehmen einen genauen Überblick verschaffen wieviel oder zu welchen Kosten gedruckt wird, welche Druckaufträge benötigt werden und wo Toner, Papier und Strom unnötig Geld kosten. Durch verschiedenen Protokollierungs- und Berichtefunktionen kann die Druckernutzung transparent gemacht werden und zum Beispiel in Unternehmen und Kanzleien anfallende Druckkosten den jeweiligen Kunden oder Abteilungen komfortabel in Rechnung gestellt werden. Mit der Professional-Version kann die Datensicherheit durch Funktionen wie Pull-Printing erhöht und die Privatsphäre geschützt werden, indem vertrauliche Dokumente erst ausgedruckt werden, nachdem sich der Nutzer am Gerät oder über einen angeschlossenen Kartenleser authentifiziert hat. b-guard hilft so in Unternehmen oder Einrichtungen wie Krankenhäusern, Universitäten, bei Dienstleistern wie Rechtsanwälten und Agenturen Kosten zu senken und vertrauliche Daten zu schützen.