ScanDirect

Eine Funktion der Druckmangement-Software b-guard mit der Nutzer einfach ein Dokument scannen und an ihre E-Mail-Adresse senden können. Dazu müssen keine Scannertreiber installiert oder Geräteeinstellungen vorgenommen werden, der Administrator kann alle Scan- und E-Mail-Vorgänge verfolgen und steuern. Wenn zum Beispiel in einem Unternehmen eine Lieferung eintrifft, kann ein Mitarbeiter den Lieferschein einfach an seine E-Mail-Adresse scannen und an den Empfänger der Sendung weiterleiten, um diesen über den Eingang zu informieren. An Universitäten können mit dieser Funktion Studenten und Lehrende in der Bibliothek beispielsweise Informationen aus Büchern und Zeitschriften schnell und komfortabel scannen und direkt an ihre E-Mail-Adresse schicken.