NAT

NAT - Network Address Translation: Eine Funktion, die IP-Adressen eines lokalen Netzes in globale IP-Adressen umwandelt. Dadurch können mehrere PCs über einen Router auf das Internet zugreifen. Ihre lokalen Adressen bleiben für Außenstehende im Netz hinter dem Router verborgen und nur dieser hat eine offizielle IP-Adresse. Zusammen mit einer Firewall bietet NAT einen guten Schutz vor unerlaubten Zugriffen auf ein privates Netzwerk.