IPsec

IPsec - Internet Protocol Security: Ein Internetprotokoll, mit dem Daten auch in unsicheren IP-Netzwerken durch Authentifizierung und Verschlüsselung sicher übertragen werden können. IPsec verschlüsselt zum Beispiel Daten, die über das Netzwerk übermittelt werden, wie die von Computern an einen Drucker gesendeten Druckaufträge. IP-Datenpakete werden normalerweise einschließlich Sender- und Empfängeradressen unverschlüsselt von Computer zu Computer übertragen und können so auf Ihrem Weg gelesen und manipuliert werden. IPsec kann dagegen die Datenpakete und Absenderinformationen mit Authentifizierung und Verschlüsselung versenden.