Ruhezustand

Ein Zustand, in den moderne elektronische Geräte automatisch umschalten, wenn sie eine gewisse Zeit nicht genutzt werden, um Strom zu sparen. So können zum Beispiel Drucker oder Multifunktionsgeräte in den Ruhezustand umschalten, wenn sie eine bestimmte Zeit keinen Druck- oder Scanauftrag erhalten und keine andere Funktion ausgelöst wird. Durch einen neuen Auftrag oder das Drücken einer Taste wird das Gerät automatisch wieder aktiviert.