Fallback

Eine Funktion von Faxgeräten, die die Übertragungsgeschwindigkeit automatisch reduziert, wenn Störungen in der Telefonleitung auftreten. Das Gerät beginnt mit der höchstmöglichen Übertragungsgeschwindigkeit und falls Probleme auftreten, wird automatisch zur jeweils niedrigeren Geschwindigkeitsstufe heruntergeschaltet, um die Übertragung zu ermöglichen. Dieses Verfahren wird auch im Wireless LAN verwendet, um die Datenübertragungsgeschwindigkeit an die Stärke des verfügbaren Signals anzupassen.