Leere Seiten überspringen

Eine Funktion von Druckern, Scannern und Multifunktionsgeräten durch die diese Geräte leere Seiten in Dokumenten erkennen und beim Scannen oder Drucken überspringen können. Das heißt, diese Seiten werden dann nicht eingelesen bzw. ausgedruckt. Beim Scannen von Dokumenten können dadurch unnötige leere Seiten in Dateien vermieden und beim Drucken kann mit dieser Funktion der Papier- und Tinten- bzw. Tonerverbrauch reduziert werden.