Druckprofile

Eine Funktion von Druckern, mit der verschiedene besonders geeignete Einstellungen für bestimmte Druckaufträge gespeichert und zum Drucken entsprechender Dokumente schnell und einfach aufgerufen werden können. So können zum Beispiel zum Sparen von Papier der beidseitige Druck und das Drucken mehrerer Seiten auf ein Blatt (N-auf-1-Funktion) zusammen in einem Druckprofil gespeichert werden oder zum Drucken von Fotos der randlosen Druck und der lebhafte Farbmodus. Zum Drucken von Entwürfen oder Fotos kann dann einfach das passende Druckprofil gewählt werden, um die Datei mit allen darin gespeicherten speziellen Einstellungen zu drucken.